京都の夏、といえば鱧料理でしょう。
この絵は「はもまぶし」ですが、
私は、「おとし」か「すし」で頂くのが好きです。
まあ、たいていは「おとし」ですね。
梅肉で。
う〜ん、美味。(おもっただけで)
今日お買い物にいったら、料亭の出してる鱧寿司があったので晩御飯に。
(幸い?今日の夜は私一人だったし〜)
あ〜おいしかった。ごちそうさま。
あとは、賀茂茄子を食べないと・・・そろそろ盛りが終わっちゃうよ・・・。
この絵は「はもまぶし」ですが、
私は、「おとし」か「すし」で頂くのが好きです。
まあ、たいていは「おとし」ですね。
梅肉で。
う〜ん、美味。(おもっただけで)
今日お買い物にいったら、料亭の出してる鱧寿司があったので晩御飯に。
(幸い?今日の夜は私一人だったし〜)
あ〜おいしかった。ごちそうさま。
あとは、賀茂茄子を食べないと・・・そろそろ盛りが終わっちゃうよ・・・。
コメント