今日はちょっと時間があったので、冷蔵庫のなかで元気がなくなっていた梨でコンフィチュール作り。
いっぱい白ワインも入れて、ちょっと大人な感じのができあがった。

いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ) ISBN:4141876550 単行本 いがらし ろみ 日本放送出版協会 2006/06 ¥1,365

コメント

海晴さくら
海晴さくら
2007年11月4日21:03

わっ、しがらみの果実ってどんなんだろ?って思った(^^;)

すいれん
やよ坊
2007年11月4日21:23

ねばねばねばる果実じゃないの?
いやー、れんげちゃんのお料理、おしゃれねえ。あたしなんか、最近つまみとかんたんスープしかつくってない。

れんげ
れんげ
2007年11月4日21:24

しがらみの果実!?渋そう!(笑)
いがらしさんの工房&Shopは鎌倉にあるんよ。一度行きたいんやけどね。
http://www.romi-unie.jp/
さくらさんとこからなら近いよね?

れんげ
れんげ
2007年11月4日21:29

え〜、やよちゃん、ねばる果実なん?
動きにくそう!(笑)

コンフィチュールって簡単に言えばジャムのことよぅ・・・おしゃれじゃないよぅ?

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索