今日はちょっと時間があったので、冷蔵庫のなかで元気がなくなっていた梨でコンフィチュール作り。
いっぱい白ワインも入れて、ちょっと大人な感じのができあがった。
いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ) ISBN:4141876550 単行本 いがらし ろみ 日本放送出版協会 2006/06 ¥1,365
いっぱい白ワインも入れて、ちょっと大人な感じのができあがった。
いがらしろみの果物でつくるコンフィチュール (生活実用シリーズ) ISBN:4141876550 単行本 いがらし ろみ 日本放送出版協会 2006/06 ¥1,365
コメント
いやー、れんげちゃんのお料理、おしゃれねえ。あたしなんか、最近つまみとかんたんスープしかつくってない。
いがらしさんの工房&Shopは鎌倉にあるんよ。一度行きたいんやけどね。
http://www.romi-unie.jp/
さくらさんとこからなら近いよね?
動きにくそう!(笑)
コンフィチュールって簡単に言えばジャムのことよぅ・・・おしゃれじゃないよぅ?