6月19日の日記
2009年6月19日7時半。
家に帰る。
昨日帰りに買っておいた、なまり節と蕗とを炊く。
この組み合わせって地元だけじゃないよね?
蕗とあわせるところが今の季節っぽい。
つぎに、玄米をぬるま湯に浸して、明後日の分の発芽玄米を仕込み、
帰りに買ってきた豚ブロックを塩漬けにして冷蔵庫に入れた。
あとは冷やしておいた南瓜煮と鱧の子の卵とじを並べればいいだけ。
ごはんも炊けたし。
なんでどうしてこんな家庭的になってしまってるんだろう。
家に帰る。
昨日帰りに買っておいた、なまり節と蕗とを炊く。
この組み合わせって地元だけじゃないよね?
蕗とあわせるところが今の季節っぽい。
つぎに、玄米をぬるま湯に浸して、明後日の分の発芽玄米を仕込み、
帰りに買ってきた豚ブロックを塩漬けにして冷蔵庫に入れた。
あとは冷やしておいた南瓜煮と鱧の子の卵とじを並べればいいだけ。
ごはんも炊けたし。
なんでどうしてこんな家庭的になってしまってるんだろう。
コメント