6月28日の日記

2009年6月28日 読書
最近、「ほぼ信者」である。

このところずっと、というか、かなり昔からずっと、というか、
食事を作ることをないがしろにしてきて、
頭の中にあるすぐに作れるものだけを作ってきたのだが、
この不況で会社から結構早く帰ってくるようになり、
家族は大きくなってだんだん帰宅が遅くなり、
ちょうどいい塩梅に時間があうようになってきて、
色々手を加えたり、時間がかかるものを作ったりと色々変化している。

ストック野菜を作っておいたり、ブロック肉を塩漬けしておいたりと言う、世間で言えばごく普通のことなんだろうけど。
食事が済んだらもう疲れきっていて(もしくは食事を考えるような時間に帰宅していなくて)、逃げ口上かもしれないけれど、それどころではなかったのだ、今まで。

で、高山なおみさんのレシピにはまりきっている。
彼女のレシピは美味しく作れる。
それに、私は「やれば出来る子」なのだ(笑)

さあ、今日も「食べる前からいいにおいがするごはん」だ。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索