最近、「ほぼ信者」である。
このところずっと、というか、かなり昔からずっと、というか、
食事を作ることをないがしろにしてきて、
頭の中にあるすぐに作れるものだけを作ってきたのだが、
この不況で会社から結構早く帰ってくるようになり、
家族は大きくなってだんだん帰宅が遅くなり、
ちょうどいい塩梅に時間があうようになってきて、
色々手を加えたり、時間がかかるものを作ったりと色々変化している。
ストック野菜を作っておいたり、ブロック肉を塩漬けしておいたりと言う、世間で言えばごく普通のことなんだろうけど。
食事が済んだらもう疲れきっていて(もしくは食事を考えるような時間に帰宅していなくて)、逃げ口上かもしれないけれど、それどころではなかったのだ、今まで。
で、高山なおみさんのレシピにはまりきっている。
彼女のレシピは美味しく作れる。
それに、私は「やれば出来る子」なのだ(笑)
さあ、今日も「食べる前からいいにおいがするごはん」だ。
このところずっと、というか、かなり昔からずっと、というか、
食事を作ることをないがしろにしてきて、
頭の中にあるすぐに作れるものだけを作ってきたのだが、
この不況で会社から結構早く帰ってくるようになり、
家族は大きくなってだんだん帰宅が遅くなり、
ちょうどいい塩梅に時間があうようになってきて、
色々手を加えたり、時間がかかるものを作ったりと色々変化している。
ストック野菜を作っておいたり、ブロック肉を塩漬けしておいたりと言う、世間で言えばごく普通のことなんだろうけど。
食事が済んだらもう疲れきっていて(もしくは食事を考えるような時間に帰宅していなくて)、逃げ口上かもしれないけれど、それどころではなかったのだ、今まで。
で、高山なおみさんのレシピにはまりきっている。
彼女のレシピは美味しく作れる。
それに、私は「やれば出来る子」なのだ(笑)
さあ、今日も「食べる前からいいにおいがするごはん」だ。
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